1-888-834-1448

Egipto: Consejos de Viaje - Visas y Pasaportes


Untitled Document

VISAS Y PASAPORTES


Los visitantes extranjeros que llegan a Egipto están obligados tener un pasaporte válido. Los visados de entrada se pueden obtener de las Misiones Diplomáticas y Oficinas Consulares egipcias en el extranjero o desde el Departamento de Visado de Entrada de la Administración de Documentos de Viaje, Inmigración y Nacionalidad (TDINA). Sin embargo, es posible para la mayoría de los turistas y visitantes obtener un visado de entrada en cualquiera de los principales puertos de entrada. Por favor consulte con su Consulado más cercano de Egipto para obtener más detalles sobre la solicitud de visados según su ciudadanía.


 

Nota: La mayoría de los viajeros pueden obtener su visado a la entrada a Egipto, y no es necesario utilizar los formularios a continuación para obtener una visa. Las solicitudes de visa son repartidas por las aerolíneas antes de aterrizar en un aeropuerto egipcio. Tour Egypt puede hacer arreglos de visado para los clientes que han reservado tours a través de su departamento de viajes .


Descargar Formulario Comprimido de Visa
O
Descargar Página 1 en Formato Gif

Descargar Página 2 en Formato Gif

 

El formulario de visa debe ser completado, ya sea imprimido y llenado o a través de un editor gráfico y enviado a la Embajada o Consulado egipcio más cercano.


Notas


Los visitantes que entran a Egipto en el puesto fronterizo terrestre a Taba para visitar la costa del Golfo de Aqaba y Santa Catalina pueden ser eximidos de visa y concedidos una residencia sin permiso de catorce días para visitar la zona.

 

Los ciudadanos de los siguientes países están obligados a tener un visado antes de la llegada: Afganistán, Argelia, Armenia, Azerbaiyán, Bangladesh, Bosnia-Herzegovina, Chechenia, Croacia, Georgia, India, Indonesia, Irak, Irán, Israel, Kazajstán , Kirguistán, Líbano, Macao, Macedonia, Malasia, Moldavia, Montenegro, Marruecos, Pakistán, Palestina, Filipinas, Rusia, Serbia, Eslovenia, Sri Lanka, Tayikistán, Tailandia, Túnez, Turkmenistán, Ucrania, Uzbekistán y todos los países africanos.

 

Los residentes de los países mencionados pueden solicitar un visado a través de su Consulado o Embajada más cercana. Haga clic aquí para encontrar la Embajada o Consulado más cercano a usted. Los que tengan un permiso de residencia en Egipto no están obligados a obtener un visado de entrada si se van del país y regresan a él dentro de la validez de su permiso de residencia o de seis meses, cualquier período sea menor.

 

Hay tres tipos de visados egipcios:


Visa de turista: es generalmente válida por un período no superior a tres meses y concedida en cualquier base de entrada única o múltiple.

 

Visado de entrada: es necesario para cualquier extranjero que llegue a Egipto para propósitos distintos de hacer turismo, por ejemplo, trabajar, estudiar, etc. La posesión de un válido visado de entrada es necesaria para completar el procedimiento de residencia en Egipto.

 

Visa de tránsito.

 

Principales puertos de entrada a Egipto


Aeropuertos:

 

Internacional de El Cairo (3 terminales)

Alejandría Nozha

Alejandría, Burg el Arab

Luxor, Alto Egipto

Asuán, Alto Egipto

Hurghaga, Mar Rojo

Sharm El-Sheij, Sur del Sinaí

Aeropuerto de Marsa Alam

Puertos Marítimos:


Alejandría, Mediterráneo

Puerto Said, Mediterráneo

Damietta, Mediterráneo

Suez, Golfo de Suez

Nuweiba, Golfo de Aqaba

Hurghada, Mar Rojo

Sáfaga, Mar Rojo

Sharm El-Sheij, Mar Rojo

 

Puntos de entrada por tierra:

 

Salloum, frontera noroeste (hacia y desde Libia)

Rafah, frontera noreste (hacia y desde la Franja de Gaza, los territorios ocupados e Isarel)
Taba, frontera oriental (hacia y desde Israel)

 

Tarifas de Visa


Algunos ejemplos de tarifas de visa de turista de Egipto en una variedad de misiones consulares:

 

 

 

Tarifas de Visa de Turista

País

Entrada única

Entrada doble

Argentina

18 US$

23 US$

Australia

35 $A

42 $A

Austria

300 AS

380 AS

Bélgica

1100 BF

1300 BF

Brasil

25 Cr$

30 Cr$

Canadá

25 $c

31 $c

Chipre (nacionales chipriotas)

8 libras;

 

Chipre (otros nacionales)

12 libras;

14 libras;

Dinamarca (nacionales daneses)

132 Kr

 

Dinamarca (otros nacionales)

188 Kr

240 Kr

Finlandia (nacionales finlandeses)

100 Mk

Mk

Finalandia (otros nacionales)

140 Mk

175 Mk

Francia

25 €

30 €

Alemania (nacionales alemanes)

25 €

 

Alemania (otros nacionales)

30 €

35 €

Grecia

25 €

30 €

Holanda

25 €

30 €

Indonesia

45,000 Rp

60,000 Rp

Irlanda

16,5 £

20,5 £

Italia

25 €

30 €

Japón

5,500 Yen;

7,000 Yen;

Malasia

46 M$

57 M$

Noruega (nacionales noruegos)

130 Kr

 

Noruega (otros nacionales)

180 Kr

215 Kr

Portugal

25 €

 

Rusia (nacionales rusos)

53,000 Rub

 

Rusia (otros nacionales)

85,000 Rub

 

Singapur

46 S$

58 S$

Corea del Sur

15,000 W

20,000 W

España

25 €

30 €

Suecia

170 Kr

220 Kr

Suiza

50 SF

60 SF

Reino Unido

15 libras;

18 libras;

Estados Unidos (ciudadanos de los EE.UU)

15 $

 

Estados Unidos (otros nacionales)

20 $

23 $

 

 

(Todas las cifras anteriores son correctas en el momento de su publicación, pero pueden estar sujetas a cambios sin aviso previo)

 

 

Exenciones de Tarifas de Visa


Las tarifas de visas egipcias no se aplican a los siguientes:

 

Titulares de pasaportes diplomáticos.

Funcionarios de organizaciones internacionales y agencias especializadas y delegados estatales a conferencias.

Funcionarios de la Liga Árabe.

Cónyugues no-nacionales de nacionales egipcios.

Miembros no-nacionales del clero, científicos destacados, periodistas y miembros de delegaciones oficiales culturales, educativas y deportivas.

Estudiantes no nacionales estudiando en instituciones egipcias.

Personal no-diplomático de las misiones diplomáticas y consulares afectados en Egipto.

Padres de familia, hermanos e hijos adultos de los miembros del cuerpo diplomático y consular afectado en Egipto.

Nacionales de Chipre, Dinamarca, Finlandia, Alemania, Noruega, Rusia y Estados Unidos están parcialmente exentos de tarifas de visas egipcias y, por lo tanto, pagan una cuota reducida.

Exenciones de Visa


Están exentos del requisito de visado para visitar Egipto:

 

Nacionales de Bahrein, Jordania, Kuwait, Libia, Omán, Arabia Saudita, Siria y los Emiratos Árabes Unidos.

Titulares de pasaportes diplomáticos de Argentina, Bosnia Herzegovina, Italia, Malasia, Malta, Singapur, la República Eslovaca y Turquía.

Residencia en Egipto para ciudadanos extranjeros


Egipto concede ciudadanos extranjeros legítimos el derecho de residencia temporal en el país. Existen dos casos principales de permisos de residencia en Egipto:

  • Residencia Especial: se concede normalmente por un período de 10 años, renovable. La residencia especial se concede a aquellos nacidos en Egipto antes de 26/5/1952 o aquellos que hayan residido en el país para los 20 años anteriores a 26/5/1952 y cuya estancia ha sido ininterrumpida; también se concede a sus esposas e hijos menores de edad.
  • Residencia Ordinaria: se concede por un período de 3 ó 5 años.

Residencia de Tres Años


Los no-nacionales tienen derecho a obtener la residencia temporal de 3 años (renovable) en Egipto si pertenecen a alguna de las siguientes categorías:

 

1. Esposos no-nacionales de egipcias.

 

2. Niños:

Hijos menores de edad con derecho a residencia especial u ordinaria de la misma manera a su padre fallecido.

Hijos adultos cuyo padre tiene derecho a residencia especial, ordinaria o de tres años proporcionado una fuente de ingreso está a su disposición.

Hijos adultos varones palestinos de los empleados por el Departamento de la Gobernadora General de Gaza, o de los jubilados, que han terminado sus estudios y no están trabajando en el país.

3. Los empleados por el gobierno, instituciones públicas, empresas del sector público y el sector público empresarial.

 

4. Palestinos empleados por el Departamento de la Gobernadora General de Gaza y los jubilados.

 

5. Palestinos en posesión de documentos de viaje expedidos exclusivamente por las autoridades egipcias que han sido residentes en Egipto por un período de 10 años.

 

6. Los no-nacionales que reciben una pensión mensual de la Autoridad Nacional para Seguros y Pensiones.

 

7. Residentes no-nacionales de hogares para ancianos y discapacitados.

 

8. Refugiados políticos.

 

9. Refugiados registrados en el Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR).

 

10. Cónyuges de los no-nacionales con derecho de residencia especial u ordinaria.

 

11. Cónyuges egipcios que perdieron su nacionalidad de origen después de contraer matrimonio a los no-nacionales y la adquisición de la nacionalidad de éste.

 

12. Cónyuges e hijos de los no- nacionales exentos de permisos y restricciones de residencia.

 

13. Los no-nacionales que, por cualquier motivo, renunciaron a su derecho de residencia especial u ordinaria.

 

14. Los no-nacionales empleados por el Instituto Suizo de Investigación Arquitectónica y Arqueológica en Egipto.

 

15. Los no-nacionales que, de acuerdo a los tratados internacionales, tienen derecho a obtener residencia de 3 años.

 

16. Aquellos concedidos la autorización de residencia de 3 años del Ministerio del Interior.

 

17. Cónyuges e hijos de aquellos no-nacionales con derecho de residencia de 3 años en cualquiera de los casos anteriores.

 


Residencia de Cinco Años


Los no-nacionales tienen derecho a obtener la residencia temporal de 5 años (renovable) en Egipto si pertenecen a alguna de las siguientes categorías:

 

1. Inversionistas.

 

2. Los egipcios e sus hijos menores de edad que perdieron su nacionalidad de origen debido a su admisión a una ciudadanía extranjera.

 

3. Niños:

 

a. de madre egipcia.
b. Cuyo padre fue concedido la ciudadanía egipcia.
c. Hijos adultos cuya madre tiene derecho a residencia especial, ordinaria o de 5 años en caso de la muerte del padre.

 

4. Para aquellos de 60 años de edad o más que hayan residido en Egipto durante 10 años, hay una fuente de ingreso está a su disposición.

 

5. Los no-nacionales que, de acuerdo a los tratados internacionales, tienen derecho a obtener residencia de 5 años.

 

6. Cónyuges y viudas de egipcios.

 

7. Cónyuges de aquellos no-nacionales con derecho de residencia ordinaria.

 

8. Cónyuges e hijos de aquellos no-nacionales con derecho de residencia de 5 años en cualquiera de los casos anteriores.

 

 

Servicios Especiales


Los extranjeros que llegan a Egipto a bordo de buques se les conceden un permiso para visitar el puerto de llegada por 24 horas y tomar su barco en el mismo puerto. También se puede conceder un permiso para ingresar al país de una estancia que no exceda un plazo de 3 días antes de tomar su barco en el puerto de llegada o en cualquier otro puerto.

 

Los pasajeros aéreos que transitan en los aeropuertos egipcios se les permiten la entrada para un rápido viaje que no exceda el período de 24 horas. En caso de aterrizaje de emergencia, los pasajeros tienen derecho a entrar en Egipto de un período de:

 

24 horas en caso de malas condiciones climáticas.

 

48 horas en caso de fallos técnicos en la aeronave.

 

Volver a Consejos de Viaje

 

Más Artículos...

 

Vea También:
Tours Especiales

 

Última Actualización: 22 de mayo 2011

¿Quiénes somos?

Tour Egypt tiene como objetivo ofrecer aventuras al máximo, además de un profundo conocimiento sobre el país. Ofrecemos una experiencia única de dos maneras diferentes, la primera es mediante la organización de viajes y tours por todo el país, ya sea individualmente o en grupo. La segunda manera de experimentar Egipto es desde la comodidad de su propia casa: en línea.